Как активированный уголь может помочь в уходе за кожей

Каждый из нас хотя бы раз в жизни принимал активированный уголь для того, чтобы победить расстройство системы пищеварения. Но мало кто из нас знает о пользе этого продукта в уходе за кожей. Далее расскажет «Криворижанка»

Активированный уголь считается одним из действенных средств для ингредиентов, поэтому его все чаще используют в косметике. Он способен осветлять кожу, очищать ее и отбеливать, а также может избавлять от прыщей и проводить глубокое очищение кожи от различных видов загрязнения, так как проникает в самые глубокие ее слои.

Борьба с темными пятнами

Активированный уголь могут использовать для удаления темных или пигментных пятен на коже. Он очищает кожу и может придать ей сияние. Поэтому этот освежающий и очищающий компонент добавляют к косметическим продуктам. Кроме того, что уголь удаляет грязь с кожи, он может нейтрализовать бактерии и микробы, которые могут привести к воспалению кожи.

Борьба с высыпаниями

Очищение кожи с помощью активированного угля положительно влияет на поры кожи и может убрать высыпания и прыщи. Необходимо добавить в любое средство для очистки кожи лица несколько таблеток угля, предварительно измельчив его.

Также можно сделать еще одно полезное средство, которое будет очищать кожу. Для этого нужно измельчить таблетку активированного угля и смешать ее с маслом чайного дерева. Полученную смесь нанесите с помощью ватного тампона на кожу и помассируйте несколько минут, после чего смойте водой. Эта процедура поможет вам удалить излишки кожного сала, а также успокоит и очистит кожу, придавая противовоспалительного действия.

Осветления кожи подмышек

Каждый день мы стараемся ухаживать за кожей подмышек, пользуясь различными дезодорантами, которые являются агрессивными к коже и повреждают ее именно в этой зоне. Из-за этого на коже под руками могут появиться темные пятна. Активированный уголь, смешанный с содой и водой в небольшом количестве может отбелить эти пятна. Полученную смесь нужно аккуратно намазать на место, где находятся пятна, помассировать, а затем смыть. Это отбелит вашу кожу, а также уничтожит вредные бактерии, что станет фактором для решения проблем в будущем.

Удаление шрамов

Если смешать активированный уголь с небольшим количеством сандалового масла и добавить розовой воды, то можно получить смесь, которая будет удалять и уменьшать следы от угрей и другие шрамы. Такую смесь также используют в виде маски, которая стимулирует регенерацию клеток. Ваша кожа станет сияющей и красивой.

Детоксикация

Детоксикация кожи является очень важным фактором для того, чтобы стимулировать обновление клеток. Этому процессу поможет активированный уголь. Вам нужно сделать однородную смесь угля и розовой воды с медом, которую нужно втирать во влажную кожу с помощью массажных движений. Эту процедуру проводите один-два раза в неделю и ваша кожа будет здоровая и чистая.

Борьба с черными точками

Активированный уголь может глубоко очищать кожу, способствовать избавлению черных пятен. Нужно взять немного измельченного угля, смешать его с медом и сахаром, после чего у вас должен получиться так называемый скраб. Этот скраб нужно втирать в кожу два раза в неделю. Его основные функции — это увлажнение, очищение и питание кожи одновременно.

!