La П’єц – самая вкусная пицца в мире

Традиционная итальянская пицца, которая впоследствии, как и многие другие кулинарные изобретения, стала любимым блюдом во многих странах, еще одно подтверждение того, что деликатесы являются результатом фантазии, изобретательности и наблюдения, которые позволили сделать идеальным вкус набора обычных продуктов. Вспомните итальянское кино, где выпекают пиццу в печи – классический способ ее изготовления.

Быстрая доставка пиццы в Киеве – и вам не придется искать печь, сделать тесто, подбирать ингредиенты. Это сделают за вас мастера из La П’єц! Вам осталось только зайти на страницу, выбрать вкусность, что вам нравится и вот – наш курьер уже мчится по городу, чтобы привезти ваш заказ вовремя.

Знаете ли вы какой была пицца раньше?

С незапамятных времен, пицца была едой бедных итальянских крестьян, готовивших различные блюда из муки, оливкового масла, сыра и трав. Прототипом пиццы стали деревенские лепешки Фокаччо – нечто среднее между лавашем и пиццей. Наша пицца на дровах https://la.ua/ru/ – лучшее сочетание теста, творога и других ингредиентов, ни в чем не поступает итальянскому.

Как известно, помидоры вошли в композицию только в XVIII веке, потому что они раньше считались ядовитыми. Первую пиццу, от которой отсчитывается год рождения этого блюда, подготовил пекарь Raphael Esposito из Неаполя. В 1889 году он выпекал специальную пиццу во время визита короля Италии Умберто и королевы Маргариты. В честь королевы он и назвал пиццу «Маргарита». Пицца приобрела цвета итальянского флага: красные – помидоры, белый – сыр моцарелла, зеленый – базилик. Другие компоненты пиццы начали появляться только в 20 веке.

Американская история появления пиццы начинается с 1905 года. В это время первая пиццерия была открыта в Нью-Йорке. Местные мастера придумали свой рецепт для тонкого теста с начинками, называли его «Американская пицца». Основной фишкой этого блюда американцев стали немного изогнутые бортики, что позволило сделать гораздо большее наполнение. Кстати, этот рецепт очень популярен среди американцев и сегодня.

Имеет свои особенности и японская пицца. На тесто добавляли любые овощи и специи, которые человек может только пожелать. Все блюдо посыпается сухим тунцем.

Ассортимент пиццы от La П’єц

Нет желания готовить ужин, хотите перекусить с друзьями, а может пообедать в офисе? Достаточно выбрать блюдо и сделать заказ. Чтобы получить заряд энергии выбирайте калорийную пиццу «Цезарио», фирменную La П’єц с тремя видами мяс, желаете вкусные колбаски, вяленое мясо или рыбу, тогда заказывайте «Карбонара» или «Аль Сальмоне», со свиной грудинкой – «Панчетту». Любите вегетарианские блюда или просто выбрали легкую пиццу, то вам будет полезна «Маргарита», «Вегетариано». У нас есть ингредиенты, которые клиент всегда может назвать при заказе, или можем убрать те, которые Вам не нравятся. Таким образом, вы можете приобщиться к созданию своего личного блюда вместе с нашим пицмейкером.