«Люблю тебя и Украину!»: еще одна история любви в Кривом Роге во время войны

Украина уже несколько недель мужественно борется с российскими захватчиками, но это не мешает жителям регионов жить, верить в лучшее и любить. К сожалению, именно такие печальные обстоятельства дали нам понять, что нет ничего более важного, чем наши живые и счастливые близкие люди. Наверное, именно это и стало поводом для многих криворожцев официально зарегистрировать свои отношения. С начала войны больше в Украине поженились более 11 тысяч пар. Как это – любовь во время войны? Подробнее на kryvorizhanka.

История любви в Кривом Роге

19 марта 2022 года в Кривом Роге заключила брак влюбленная пара украинских героев – боец ​​территориальной обороны Владимир и криворожская волонтер Светлана. Владимир раньше работал в Полку патрульной полиции Кривого Рога, а когда оккупанты вступили на его родную землю, записался в батальон теробороны. Светлана, член волонтерского объединения «39 Женской сотни», делает все, чтобы у наших защитников на фронте было все необходимое.

На свадебную церемонию молодоженов в местный ЗАГС съехались родители, друзья, сослуживцы Владимира, волонтеры, представители криворожских СМИ.

Влюбленные выглядели очень счастливыми, а для праздника выбрали довольно оригинальные наряды. Владимир был в военной форме, а Светлана выбрала нежный украинский образ с вышиванкой. Молодые супруги по традиции дали друг другу трогательные клятвы в любви, которые были также наполнены любовью к Украине. Гости поздравили молодоженов с этим важным днем ​​и пожелали их любви процветать и становиться крепче под мирным небом.В общей сложности, на Криворожье за ​​время войны уже зарегистрировали брак около двух тысяч человек. Таких невероятных и прекрасных историй во время войны множество и все они напоминают нам, что жизнь и любовь всегда побеждают.

Как зарегистрировать брак во время войны?

Война уже показала украинцам и всему миру, что препятствий настоящей любви не существует. Сейчас все больше влюбленных пар стремятся узаконить свои отношения, чтобы вместе преодолевать жизненные затруднения. Даже во время военных действий влюбленные имеют право пожениться.

Военное положение не сильно изменило процедуру заключения брака – украинцы также могут подать заявление в ЗАГС и жениться в тот же день. Обязательно нужно при себе иметь документ, удостоверяющий вашу личность.

Появились некоторые изменения, касающиеся военнослужащих, полицейских и медицинских работников. В таком случае можно зарегистрировать брак без вашего личного присутствия. Для этого вам нужно заполнить специальное заявление со всеми основными сведениями о себе и женихе (ФИО, дате рождения, гражданстве). Также укажите, планируется ли смена фамилии жениха/невесты. После заполнения заявления есть несколько вариантов заключения брака. Традиционно его может зарегистрировать ЗАГС, а кроме этого командир военного формирования, где находятся молодожены, или руководитель медицинского учреждения, где работают супруги.

Внимательно следите за правильностью заполнения и подачи документов и не переставайте любить.