Преимущества использования термальной воды для кожи

Уход за кожей так же важен, как и другие задачи в нашем бесконечном списке дел. О достоинствах термальной воды известно немало, однако, как она влияет на кожу лица, знают немногие. Дальше мы поведали об этом подробнее.

Чистая термальная вода – это идеальный восстанавливающий рецепт, чтобы мгновенно освежить кожу. Ее можно использовать самостоятельно, также этот компонент может служить основой разных косметических средств. Одним из известнейших брендов-производителей такой продукции является бренд La Roche Posay, ознакомиться с ассортиментом его товаров можно по ссылке: https://www.watsons.ua/ru/13295/brand/la-roche-posay.

_ysMeVKI4XNprTCrwNQ34k5sEn61mF-20f_E2T7oUfR4TKNo5dVOHIodaSwva4xFfjq45nyyZTyTmahyH4OLIfs4URD3dg3w-bLYPUIjoHubFumXl7Y386Ido5OKdTgzIX3-ZaqJ

Термальная вода, насыщенная минералами и микроэлементами, поступающими из природных источников, является уникальным продуктом, который может похвастаться множеством применений. Это идеальный выбор для хранения в косметичке. Вот некоторые распространенные методы применения термальной воды.

Для увлажнения

Преимущество использования термальной воды состоит в том, что она не только увлажняет кожу, но подходит абсолютно для всех типов кожи.

Для тонизирования

Разве мы не любим 2-в-1 продукты? Увлажняющий крем из SPF, борющийся с прыщами консилер и т.д.? Термальная вода действует как увлажняющий крем и тоник одновременно. После очищения можно использовать термальную воду, чтобы тонизировать, а также увлажнить кожу лица и получить максимально естественный уход.

Для закрепления макияжа

Нанося небольшое количество средства на лицо после завершения макияжа, ты поможешь ему дольше держаться. Испаряясь, термальная вода поможет сберечь все на месте. Можно использовать термальную воду, слегка смочив губку для тонального крема, чтобы она увлажнила кожу и облегчила нанесение продуктов.

Для защитного ухода за кожей

Термальная вода помогает оградить кожу от потенциального вреда, причиненного свободными радикалами. Они агрессивно действуют по отношению к коже и образуются вследствие курения, употребления алкоголя, загрязнения окружающей среды и т.д.

После бритья

Этот процесс обнажает новый слой кожи, счищая старый лезвием. Если ты испытываешь раздражение, красноту или дискомфорт после бритья, термальная вода – идеальное успокаивающее средство. Чистая термальная вода содержит минералы и соли, успокаивающие и заживляющие кожу, склонную к раздражению, вызванному бритьем.

После эпиляции

Эпиляция – еще одна распространенная процедура, которой мы подвергаемся, чтобы избавиться от нежелательных волос на теле. Просто используй легкий спрей термальной воды, чтобы ускорить процесс заживления.

Для сияния

Дополнительным преимуществом этой целебной воды является то, что содержащиеся в ней минералы и соли усиливают сияние кожи. Нанося ее поверх макияжа или на голую кожу, ты получишь природное сияние всего за несколько секунд.

Для путешествий

Во время путешествия ты можешь чувствовать себя уставшей, а напряжение и изменение погоды могут сказаться на коже. Термальная вода возвращает ей энергию и облегчает дискомфорт.

После занятий спортом

После тренировки термальная вода может быть отличным тонизирующим средством для усталой кожи, успокаивая ее и добавляя немного влаги для ощущения свежести.