Стилист из Кривого Рога рассказала, стоит ли следовать модным трендам

Стиль в одежде – это то, что выделяет нас среди других. Можно сказать, что это визитная карточка личности, ведь стиль влияет на первое впечатление окружающих о вас, запоминается и подчеркивает ваши преимущества внешности. Но можно ли назвать человека стильным, если он не гонится за новинками моды? На этот и многие другие вопросы от криворожанок ответила стилист Анита Панкратова. Дальше на kryvorizhanka.com.ua.

О деятельности стилиста в Кривом Роге

Анита Панкратова – профессиональный стилист и по совместительству мама троих детей. Она имеет более 19 лет опыта в своей сфере деятельности и точно знает все секреты моды. Анита имеет образование не только в стилистике. В 2002 году окончила криворожский педагогический университет, а также получила образование в области психологии. Криворожанка рассказывает, что все это помогает ей в ее основной работе – делать женщин еще более прекрасными. Педагогическое образование дало Аните много ценных навыков, например, умение эффективно и понятно доносить до клиентов необходимую информацию, объяснить сложное простыми словами. Конечно, психология тоже понадобилась стилистке в работе, ведь так она лучше понимает людей, с которыми работает, помогает им создавать образы, которые не только подчеркнут лучшие стороны фигуры, но и будут отражать их характер.

Анита Панкратова уже помогла многим криворожанкам найти свой идеальный стиль, открыла свою студию в Кривом Роге и делится полезными советами на местных телеканалах.

Следуем моде без крайностей: рекомендации от Аниты

Стилистка уверена, что убеждение «Следуй моде и будешь стильным», не больше, чем стереотип. Можно купить десять вещей из последней коллекции известного дизайнера и вообще не уметь их носить, а можно из якобы «старомодных» вещей создать стильный образ. Перед тем, как твердо сказать, следовать моде или нет, следует знать, что тренды тоже бывают разными. 

Долгосрочные тенденции – это более глобальное понятие, то есть одежда, отвечающая духу времени и остающаяся модной на протяжении десятилетий. К долгосрочным тенденциям относятся эко-тренды в одежде, предусматривающие комфорт в повседневных вещах. Одежда оверсайз, кроссовки, элементы спортивного стиля в одежде, натуральный макияж – все это остается актуальным уже несколько лет. Именно из одежды, отвечающей долгосрочным тенденциям, состоит базовый гардероб.

Краткосрочные тенденции – это вещи, которые будут актуальны только один сезон. Если вы планируете приобрести одежду, которая будет стильно выглядеть в течение долгого времени, то лучше не выбирать массивные аксессуары, слишком яркую одежду, нестандартную обувь и т.д.

Если вам очень хочется поэкспериментировать с модными трендами, внести в свой гардероб какие-то интересные элементы, то лучше выбирать вещи, которые гармонично сочетаются с вашей внешностью и которые вам действительно нравятся.

Чтобы выглядеть стильно, не обязательно скупать все новинки от мировых дизайнеров. Вы выглядите стильно только тогда, когда одежда вам идет, подходит по размеру и является комфортной для вас.