Бойцы АТО Кривого Рога поздравили горожанок с первым днем весны

Настоящие мужчины умеют держать оружие крепко, а цветы нежно. Это доказали криворожские бойцы АТО. Далее расскажет kryvorizhanka.

Вчера, 1 марта, в Кривом Роге они провели праздничную акцию, в ходе которой поздравляли с первым днем весны жительниц города.

Группа бойцов из разных подразделений дарили цветы и сладости незнакомым женщинам на улицах Кривого Рога.

«Мы решили подарить маленькую радость женщинам. Сначала самим было немного страшно, как воспримут  нас атошников, были немного скованые и сжатые. Когда подарили цветы первой девушке, увидели ее искреннюю улыбку и радость, стали чувствовать себя свободнее. Дальше уже стало легче, заметили, что люди адекватно реагируют», — рассказывает один из участников акции, бывший боец ​​93-й бригады Владимир Янович

Под «поздравительный прицел» бойцов АТО попали молодые мамы с колясками, пенсионерки, юные девушки и сотрудницы полиции. Из 30-ти женщин две от цветов отказались, потому что смутились от неожиданности и устыдились количества людей в камуфляже. Как рассказывает Владимир Янович, идею проведения такой акции им подсказала волонтер 39-й женской сотни Юлиана Березуцкая, дальше они собрались и реализовали ее.

«Все думают, что участник боевых действий — это какой-то мрачный, злой и неприветливый человек. Мы такие же как и все, хотим чтобы нам было тепло, хотим и людям дарить радость и тепло. Надо налаживать отношения с гражданскими», — говорит Владимир Янович.

Эстафету криворожские бойцы АТО передали своим коллегам из Днепра.

Напомним, что на днях криворожские бойцы АТО проверили криворожские маршрутки во исполнение Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Группа бойцов целенаправленно посетила водителя, на которого поступало больше всего жалоб на отказ и льготном проезде, дальше проехались еще в нескольких маршрутках и провели профилактические беседы с маршрутчиков.