Криворожанка получила почетное звание «Заслуженный деятель искусств Украины»

Директор Криворожского театра кукол получила  достойное звание  «Заслуженный деятель искусств Украины».  Это достаточно высокое признание, которое говорит о большой работе, больших достижениях и больших успехах.

Следует отметить, что из городского бюджета Кривого Рога продолжают выделять финансовые средства на поддержку криворожских учреждений культуры, в отличии от других регионов, в которых давно прекратилось финансирование. Финансирование на поддержку  из городского бюджета распространяется на учреждения культуры, в том числе и театры, творческие коллективы, фестивали и многое другое. Благодаря поддержку творцы Кривого Рога создают очень яркие события, потрясающие концерты и незабываемые театральные спектакли. Это все содействует культурному развитию Кривого Рога, дает возможность подарить жителям города яркие эмоции и  хорошее настроение. Далее на kryvorizhanka.com.ua.

Заслуженное звание

Михайлова Светлана возглавляет Криворожский театр кукол с 2009-го года. За долгий период ее руководства театр достиг больших успехов и стал одним из самых лучших театров в Украине. Помимо этого театр кукол очень много раз отмечали за достижения дипломами и почетными грамотами Саксаганского исполкома, Металлургического исполкома, Центрально-Городского исполкома, а также Долгинцевского исполкома.

Криворожский театр кукол неоднократно завоевывал титул “Лидер отрасли” в разных годах, бывало даже что несколько лет подряд: 2011 году, 2012 году, 2013 году, 2016 году, 2019 году, 2020 году и в 2021 году. Кроме этого под четким руководством Михайловой Светланы Криворожский театр кукол вошел в “Лигу лучших” предприятий в 2011 году, 2012 году, 2013 году, 2016 году, в 2019 году и в 2020 году в соответстви Европейского стандарта рейтингование субъектов хозяйствования Украины.

Благодаря Михайловой Светлане был осуществлен проект “Развитие творческой личности младших школьников средствами театрального искусства” и проект “Искусство лечит”, который подразумевает работу с детками которые имеют физические недостатки. Также на основе Криворожского театра кукол была открыта специальная театральная студия под названием “Крылья”в которой могут обучаться  театральному мастерству дети  и подростки Кривого Рога.

Самого директора Михайлову Светлану не раз отмечали разными наградами как и городские, так и региональными и отраслевыми.

Поддержка города

Из криворожского  городского бюджета проводиться финансирование учреждений культуры, в которых занимаются творчеством более чем 130 коллективов и 13 тысяч детей. В 2022 году для поддержки  нескольких профессиональных театральных учреждений  было направлено около 40 миллионов гривен. В эту цену была включена и зарплата работникам культуры   и оплата за теплоснабжение.

Из городского бюджета выделяются средства  в размере 24,6 миллионов гривен на оплату коммунальных услуг в учреждениях культуры. Городские власти поддерживают творчество в Кривом Роге и за поддержки  ежегодно проводиться более 30 различных творческих конкурсов.